Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен

Werth Deco / Статьи / Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен

Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен — это отличная возможность сделать интерьер помещения интересным и уникальным. Эстетический эффект, который получается при использовании декоративной штукатурки, ограничивается лишь фантазией. Прежде чем наносить штукатурку на стену рабочую поверхность

необходимо подготовить. А именно прогрунтовать для лучшего сцепления штукатурки со стеной. Грунтовка должна обязательно высохнуть. После этого шпателем нанесите штукатурку на стену слоем от одного до трех миллиметров. Лучше сразу заштукатурить всю стену, а затем приступать к творчеству. Неповторимый рельеф можно создать при помощи узкого шпателя или резинового валика с пупырышками, а также валиком с ворсом.

Еще можно нанести декоративную штукатурку и её рельеф с помощью губки или кисточки. Узор зависит от ширины инструмента, амплитуды и угла движения. Чтобы орнамент выглядел мягче, проведите легким движением шпателем по стене, как бы сглаживая острые места. Цвет декоративной штукатурки может быть любой. Он придается штукатурке при помощи колера. Он подбирается не только из цветовых предпочтений, но и из соображений, касающихся водостойкости краски. Но не обязательно колер добавлять в штукатурку, можно покрасить стену после высыхания штукатурки. Или ещё можно покрасить стену мультиколорной краской. Это всё придаст дополнительную глубину узора.







Согласие на обработку данных