Венецианская штукатурка

Werth Deco / Статьи / Венецианская штукатурка

Все-таки красивая это штука венецианская декоративная штукатурка! Ее шик и блеск просто завораживают. Интересно, что ее состав вместе с техникой нанесения изобрели еще древние римляне.

Известно, что в то время, для строительства широко использовали мрамор. Его пилили, обтесывали, полировали, в результате чего появлялось много мраморной пыли.

Венецианская штукатурка

Жалко было выкидывать такие полезные отходы, поэтому некто (кто именно неизвестно) сообразил из этой самой мраморной пыли делать бесшовный тонкослойный мрамор. Он даже имел свои преимущества перед обычным мрамором. Этот новый отделочный материал обладал не только богатыми отделочными возможностями, но также был технологичен. Конечно, его нанесение требовало определенных навыков, и было не простым.

Венецианская штукатурка

Тем не менее, это было легче, нежели обтесывать, полировать и перетаскивать огромные глыбы из одного места в другое. Кроме того, бесшовным тонкослойным мрамором можно было отделать даже те поверхности, которые невозможно было выложить природным мрамором. Получившийся материал обладал стойкостью к температурным воздействиям и влаге. Возможно, благодаря этим свойствам материал получил признание в Венеции, спустя несколько тысяч лет, откуда и пошло название – венецианская декоративная штукатурка.

Венецианская штукатурка

В наше время декоративные фактурные отделочные материалы как венецианская штукатурка – это признанный во всем мире эстетичный и шикарный отделочный материал. Венецианская штукатурка сочетает в себе такие органические компоненты, как мраморная, кварцевая, гранитная или другая натуральная крошка, которая связывается акриловым веществом.







Согласие на обработку данных