Использование фактурной штукатурки в интерьере

Werth Deco / Статьи / Использование фактурной штукатурки в интерьере

Отечественные маляры – штукатуры прежних лет даже не подозревали, что штукатурка может служить не только для выравнивания поверхностей, но и быть самостоятельным декоративным материалом.

В наши дни декоративную штукатурка принято называть фактурной или венецианской штукатуркой, хотя ее корни лежат в древней Греции и марокканских домах и мечетях. Все о новой и старой декоративной штукатурке можно узнать на нашем сайте.

При помощи фактурной штукатурки можно добиться потрясающих эффектов, создать дизайн, как «под старину», так и современный модерн. Незаменима фактурная декоративная штукатурка и для создания этнического стиля. Серовато – белая гама с грубой фактурой создаст иллюзию средневековой Европы, а разноцветная воздушная и легкая штукатурка подарит вам марокканское настроение.

Фактурная штукатурка

Современная фактурная штукатурка для стен делится на несколько видов, разницу которых определяют наполнители, в качестве которых может выступать каменная крошка, синтетические гранулы, нейлоновые или целлюлозные волокна, а также традиционная известь. В среде специалистов предпочтения отдаются штукатурке с наполнителем в виде каменной крошки. Каждый вид штукатурки имеет свои особенности нанесения на стены, а также достоинства и недостатки.

В основе минеральной фактурной штукатурки лежит цемент или известь. Преимущества материала в простоте использования и низкой стоимости. К недостаткам относят растрескивание материала от вибраций, в качестве которых может выступать близкое расположение автострады, железной дороги или аэродрома. Также, трещины на штукатурке могут появляться в период смены сезонов, то есть весной и осенью, особенно в том случае, если дом новый или расположен на неустойчивом грунте.







Согласие на обработку данных