Работаем декоративной штукатуркой

Werth Deco / Статьи / Работаем декоративной штукатуркой

Многие отказываются от декоративной штукатурки, считая, что это очень дорогой материал, работать с которым не так просто, поэтому мастера и завышают так цены за выполнение работ подобного типа. Однако, это просто-напросто заблуждение. Выполнить необычного дизайна работу из декоративной штукатурки можно и самостоятельно, для этого вам потребуется немного усидчивости, терпения и внимательности, ну и конечно, включайте свою фантазию и творите свои собственные шедевры, выражающие ваше оригинальное видение мира.

Так называемые декоративные покрытия «дождь» и «скала» выполняются из обычной финишной штукатурки. Вы можете использовать финишную штукатурку отечественного производителя. Особенно хорошо зарекомендовала себя в качестве штукатурки, используемой как декоративная, венецианская штукатурка. Вы можете завести в поиске в интернете венецианская декоративная штукатурка и узнаете ее основные свойства и стоимость.

Работаем декоративной штукатуркой

Итак, как выполнить работу декоративной штукатуркой? Сперва прогрунтуйте стену, а затем нанесите основный слой штукатурки просто ровным слоем — в дальнейшем этот прием позволит скрыть недостатки и пробелы. После этого намечаем квадрат небольшой площади и начинаем с ним работать: наносим равномерно толстый слой шпаклевки, а затем, когда он немного подсохнет, берем строительную гладилку и плотно прижимаем к поверхности, при этом делаем резкое движение к себе. В результате вы получите оригинальный рисунок. Секрет заключается в том, что под гладилкой остается некоторый объем воздуха, который и образует такие своеобразные бороздки в штукатурке. Продолжаем работу таким же образом до ее полного завершения.







Согласие на обработку данных